首页 >  > 综合 >  > 正文

台媒提醒蔡英文勿以为背靠美日就能对抗拒大陆

2018年01月17日 12:00   官网:南京日丰园艺实木花盆   来源:网络转载

  台媒提醒蔡英文勿以为背靠美日就能对抗拒大陆,在接受采访时,火箭总经理莫雷表示,球队引进巨星的策略一般是通过直接签约或者是交易,今年休赛期,火箭最重要的运作之一或许就是与球队核心哈登续约,据悉,双方签下了一份为期4年总价值约为1.18亿美元的新合同。在莫雷看来,提前续约哈登很重要,同时他也表示,球队需要拥有联盟排名前十位的球星,而这也是火箭历来的传统。“你想要在联盟中赢得胜利,就必须要有实力排名联盟前五或者前十位的球星,”莫雷说道,“我们一般都是在自由球员市场招募他们或者是通过交易,在这方面拥有悠久的历史。我们并不是一支拥有高顺位选秀权传统的球队。如果你无法获得高顺位选秀权,那么你就需要通过自由球员市场以及交易来得到球星。”

资料图:蔡英文 资料图:蔡英文

   台湾《中国时报》日期撰文称,马英九时期的“亲美、友日、和中”策略,一般人均将其解释为台湾在中间的对外三角关系。在这样的图象认知裡,台湾谁也不要得罪,维持与三边友好的关系是确保台湾利益的最佳策略。马英九似乎也如此认知,并以“亲、友、和”三个概念表达出台湾“联繫性关系”的不等边关系。在这样的思维下,涉及台湾安全经济利益的美国放在首位,为最近一边;与台湾仍没有结束内战状态但有经济利益的大陆放在最后,是最远一边;与台湾有微妙政经关系的日本则居于中间位置。

  马英九这8年来的“亲美、友日、和中”策略可以成功运作,其因素其实并非三边的不等边联繫政策,而是依靠三者间稳定的“结构性关系”。简单地说,“亲美、友日、和中”并不是以台湾为中心的三边概念,而是以“和中”为底,上层为“亲美”,最上层为“友日”的金字塔形结构。如果没有办法做到“和中”,结构将不稳,“亲美”与“友日”将会充满不确定的变数,轻则摇晃,重则倒塌。

  金字塔底部的“和中”,其组成的基石就是“九二共识”。即使马与北京对“九二共识”的认识“异同并存”,但是大体而言,主权上“反对分离”是双方的共同认知,也就是靠这个基础确保了“和中”,也使得美、日与台湾的关系不会受到干扰。

  英国前首相,也就是那个决定对中国发动鸦片战争的帕默斯顿(Palmerston)的名言,“没有永久的盟友,也没有永久的敌人,只有永久的利益”。国际政治学的基本知识也是:每一个国家都会追求自己的国家利益,而且都有自己“核心利益、紧要利益、主要利益、周边利益”的优先顺序。台湾绝对不是美、日的核心利益,甚而连紧要利益都不见得谈得上,台湾对他们来说,现在连个盟友都不是,而只是个可以战略运用的一颗棋子而已,但是对大陆而言,却是涉及主权与领土的“核心利益”。

  历史是最好的证明。在国民党失去大陆时,美国发表白皮书,採取“袖手不管”政策,把责任推得一乾二淨,并积极向毛泽东示好。一直到韩战爆发,美国才重新选择台北,但是这不表示美国不愿意与北京修好,与大陆建立友好关系一直是美国在冷战时的战略选择。美国的战略愿望终于在1970年代成真,华府与北京的“三公报”建构了美国“一个中国政策”的原形。《台湾关系法》只是一个美国自己的国内法,规范的是美国与台湾人民的关系,而非与中华民国的关系。至于民进党最爱的日本,是在1972年的《上海公报》发表半年后,第一个急著与中华民国断绝邦交的国家,迄今仍然奉行“一个中国”政策。

  “一个中国原则/政策”是美、日在东亚现有稳定结构的一个重要面向。大国彼此之间当然会有矛盾也会有衝突,但是台湾绝对不要天真地相信,美、日会对“一个中国原则/政策”让步。所谓“台湾地位未定论”、“美国/日本支持台湾是个主权独立的国家”从来就不是美、日的官方政策,而只是台湾一些政客欺骗人民的谎言而已。

  千万不要以为美、日会把捍卫民主放在东亚区域稳定前面。区域稳定符合美国、日本与中国大陆的共同利益,不会有谁愿意做打破稳定和平的罪人。即使有一天,美、日希望藉台湾来修理大陆,做为工具的台湾也绝对得不到好处。北京目前已经开始定调不接受“九二共识”就是破坏现状,意指民进党有可能是破坏区域稳定的行为者。民进党如果迄今还在以为,美、日可以做为靠山,那就是犯了严重的战略错误,不仅不能解蔡英文的难,还有可能把台湾推入更複杂的危机。

  面对问题就是要认真解决问题。“九二共识”是目前蔡英文和大陆难解的结,却是“和平”的基础。民进党不可能用“亲美”或“友日”来达到“和中”或“拒中”的目的。这是常识,而不是需要寄望的策略。

 

  推荐阅读:局势紧张,中国面临四大关口,6月会爆发!详情查看《大国那些事儿》,搜索微信号:dgnxs001

 

  “迪穆兰的桡骨远端骨折比较单纯,而且不是发生在关节部位,因此也没有任何的错位”队医Anko Boelens说,“我们希望这几天的恢复进行顺利,这样汤姆就不用带着护腕绷带迎战里约奥运会了。”

  猛龙后场黄金双枪,场均都是20+的水平,到了季后赛被骑士打回原型,被球迷封为“猛龙双铁”,但我们不能因为这样就看不起他们,他们已经成为了联盟中最强的后场组合之一,上赛季他们二人带队打出了52胜26负的傲人战绩,排在东部第二,德罗赞场均能拿下23.5分4.5个篮板4次助攻的全明星数据,洛瑞同样出色场均21.2分6.4个助攻4.7个篮板2.03次抢断的全明星数据,相信下赛季他们的数据还能继续提升,因为他们二人还在进步。虽然在奥运会他们表现的机会不多,不过可以看出他们二人也的确足够努力~下赛季他们依然会是东部前三的顺位。

  虽然尤文图斯在今年夏天引进了皮亚尼奇,但是由于波巴可能加盟曼联,因此意甲冠军还会在中场补充人手,《意大利足球》指出,尤文接近以2400万欧元的价格签下比利时国脚维特塞尔。

  场上的易建联固然是一个好球员,场下的易建联更希望用自己的力量让篮球这项运动的发展更好。他的公益性训练营“薪火阵营”,将增加运营易建联篮球训练中心、常规化青少年培训、教师培训、赛事运营、海外交流。未来,易建联希望“薪火阵营”可以成为一个综合场地资源、教练资源以及赛事资源的篮球生态圈,打造面向全中国青少年,普及篮球训练的平台。

标签:台媒提醒蔡英文勿以为背靠美日就能对抗拒大陆

责任编辑:隐峦