首页 >  > 综合 >  > 正文

枇杷润燥和胃 食用正当时

2018年01月17日 12:00   官网:南京日丰园艺实木花盆   来源:网络转载

  枇杷润燥和胃 食用正当时,她说父亲2011年去世,因跟他的关系很多年都不好,在那时父亲过世是一个炸弹,跟不是很亲的人说告别,是很奇怪的东西,家家有本难念的经,回忆那段低潮时,每天都想捶胸,气一直出不来,有种Fuck,需要改变些什么,突然拥有些能量,吸引一些正能量的人。

原标题:枇杷润燥和胃

  佘药师

  进入到4月中旬,慢慢已经开始走进初夏,这时候枇杷已经悄悄面市。作为江南一带的水果,枇杷往往在初夏上市,但是广东的枇杷提前到3、4月已经上市。产自福建莆田、安徽三潭、浙江余杭等地区的枇杷质量上乘,在安徽徽州甚至有“天上王母蟠桃,地下三潭枇杷”之说,三潭枇杷地位之高可见一斑。枇杷皮薄肉厚汁多,味清甜,含各种果糖、葡萄糖、钾、磷、铁、钙以及维生素A、B、C等,当中胡萝卜素含量在各水果中为第三位,除了鲜吃外,亦有以枇杷肉制成糖水罐头,或以枇杷酿酒。此外,中医认为枇杷性平味甘酸,有润燥清肺、宁咳和胃、生津止呕的功效。

  文/记者 曾繁莹

  推荐汤方——

  枇杷炖瘦肉

  功效:清肺下气,和胃降逆。

  材料:枇杷2~3个,瘦肉100克,生姜1~2片。

  做法:枇杷去皮,可切可不切,瘦肉洗净切小方块状;将枇杷、瘦肉和姜片一起放入炖盅,加入热开水250毫升(约1碗量),加盖隔水炖约2个小时便可,进饮才下盐。

  分量:1人量。

  枇杷果炖鹧鸪

  功效:清肺润燥,止咳化痰。

  材料:枇杷4~6个,鹧鸪1只,猪瘦肉50克,生姜2片。

  做法:枇杷去皮,可切可不切,鹧鸪宰切洗净,猪瘦肉切片状;将枇杷、鹧鸪、瘦肉姜片一起下炖盅,加入清水750毫升,加盖隔水炖约2个半小时,进饮才下盐。

  分量:2~3人量。

  “那一推真的很不错。”乔丹-斯皮思说,“这是一个艰难的读球过程,当时,我之前的发挥都很糟糕,所以我根本不期待能打出什么好球。但是那真的是一个好的感觉。”

  富力的体能相对是劣势,一周双赛的情况下,还要飞最远的客场,很考验球队意志力。延边队有主场之利且不说,他们原本在周中做客工体对北京国安的比赛因为暴雨而延期,这样他们有足够的时间来准备跟富力的比赛,肯定要准备得更充分一些。

  当被问到在这届国家队位置有何变化时,郑智表示一切都将听从教练员安排,“我在国家队踢过很多位置,所以踢任何位置都不会陌生,不管在何位置,我都会全力以赴,希望能够帮助到球队。”(完)

  美国时间本周三,利物浦与切尔西在美国洛杉矶玫瑰碗球场进行了一场国际冠军杯比赛。比赛中卡里乌斯与洛夫伦相撞,伤到了手掌,情况似乎有些不妙。当地时间本周五,卡里乌斯从美国返回利物浦,接受了近一步的检查。结果表明,卡里乌斯需要通过手术复原,据《每日邮报》报道,手术会在72小时内完成。

标签:枇杷润燥和胃 食用正当时

责任编辑:徐向前