首页 >  > 综合 >  > 正文

得了鼻咽癌怎么办 中医大夫推荐五个食疗方

2018年01月17日 12:00   官网:南京日丰园艺实木花盆   来源:网络转载

  得了鼻咽癌怎么办 中医大夫推荐五个食疗方,国家体育总局排球运动管理中心副主任、中国排球协会副主席刘文斌表示,排球“鹰眼”将由双方合作研发,将共同拥有该项技术的自主产权,北京瑞盖科技股份有限公司将成为中国排球协会行业服务合作伙伴。中国自主研发排球“鹰眼”技术,标志着中国排球运动在世界大赛上争创佳绩的同时,又朝着体育高新科技应用的方向迈出了追求卓越的重要一步。

鼻咽癌发生于鼻咽粘膜的恶性肿瘤。中国的广东、广西、福建、湖南等地为多发区,男多于女。发病年龄大多为中年人,亦有青少年患病者。

鼻咽癌食疗方法

1、蜂蜜润肺止咳丸

露蜂房、僵蚕各等份,蜂蜜适量。将3味药研末,炼蜜为丸。

每日2次,每次6克。功效润肺化痰、散结消肿。

适用于鼻咽癌咳嗽明显者。

2、甘草雪梨煲猪肺

甘草10克、雪梨2个、猪肺约250克。梨削皮切成块,猪肺洗净切成片,挤去泡沫,与甘草同放砂锅内。

加冰糖少许,清水适量小火熬者3小时后服用。每日1次,具有润肺除痰作用,

适用于咳嗽不止者。

3、冰糖杏仁糊

甜杏仁15克,苦杏仁3克,粳米50克,冰糖适量。

将甜杏仁和苦杏仁用清水泡软去皮,捣烂加粳米、清水及冰糖煮成稠粥,隔日一次。

具有润肺祛痰、止咳平喘、润肠 等功效。

4、白果枣粥

白果25克、红枣20枚、糯米50克。

将白果、红枣、糯米共同煮粥即成。

早、晚空腹温服,有解毒消肿等作用。

5、白芷炖燕窝

白芷9克,燕窝9克,冰糖适量。

将白芷、燕窝隔水炖至极烂,过滤去渣。

加冰糖适量调味后再炖片刻即成,每日1~2次。

具有补肺养阴,止咳止血作用。

怎么预防鼻咽癌方法

1、注意气候变化,预防感冒,保持鼻及咽喉卫生,避免病毒感染。

2、尽量避免有害烟雾吸人,如煤油灯气,杀虫气雾剂等,并积极戒烟、戒酒。

3、有鼻咽疾病应及早就医诊治,如发现鼻涕带血或吸鼻后口中吐出带血鼻涕,以及不明原因的颈部淋巴结肿大、中耳积液等应及时作详细的鼻咽部的检查。

生活调理:患了鼻咽癌应避免体力上的过劳,如重体力劳动,熬夜,过度的体育锻炼等,均可使机体的内环境失衡,抵抗力下降,促使癌症复发或转移。治疗其间应注意局部卫生,每日数次漱口,必要时行鼻咽腔冲洗。一年内避免拔牙。

饮食调理:饮食宜均衡,多吃蔬菜、水果,少吃或不吃咸鱼、咸菜、熏肉、腊味等含有亚硝胺的食物,不宜辛燥刺激食品、不宜过量饮酒。尤其鼻咽癌放化疗期间的患者,常出现口燥咽干,食欲不振、恶心呕吐。

  在杜兰特宣布加盟勇士的决定后,威少并没有表现出太多的情感。一切都比较淡然,仿佛他早已知道杜兰特会选择离开,而他也做好了接管球队的准备。与杜兰特低调内敛的个性相比,威少更喜欢在场上宣泄自己的情绪,用自己的激情去感染队友。下赛季威少独自带队,少了杜兰特的雷霆并不被人看好。在14-15赛季,杜兰特大部分伤缺的情况下,威少单独带队却未能挺进季后赛。

  你的手部不应该超过身体的中线,但也不能太过外展,也就是说你的右手应该与右肩外沿平齐,一旦你超过中线,身体就会不受控制的左右晃动。

  另外,对于刚刚加盟球队的张文钊,斯科拉里希望他能快速融入到球队当中。此轮中超过后,球队在本月还将经历双线5场比赛的考验。这样高强度赛事对于球员的体能是一个很大考验,如果张文钊能迅速融入球队,这对于斯科拉里的排兵布阵也是一大利好。

  在这个星期结束之后,有人问麦克罗伊会如何拼命努力拿下美国PGA锦标赛的冠军,麦克罗伊说:“你看,我想赢得比赛,我想打出好成绩。我觉得你们比我更加绝望一点,不过,对于这一切我都很高兴,我很高兴自己的发挥。”

标签:得了鼻咽癌怎么办 中医大夫推荐五个食疗方

责任编辑:南浩莹