首页 >  > 综合 >  > 正文

俄拟将苏35与S400出口印度越南 抵消中国歼20优势

2018年01月17日 12:00   官网:南京日丰园艺实木花盆   来源:网络转载

  俄拟将苏35与S400出口印度越南 抵消中国歼20优势,2016暑期档最受关注的大片《盗墓笔记》自上映以来,实现了攻陷影院、席卷网络、话题霸榜的盛况,掀起了一场全民“盗墓热”,以平均每天超1亿的票房成绩横扫低迷的8月中国电影市场,目前总票房已突破7亿!除了称霸暑期档的商业表现,影片中演员们的表演也可圈可点,瓶邪CP的酷帅担当,阿宁的硬朗霸气,成就了影片的诸多亮点。其中,演员马思纯作为片中唯一的“女主角”阿宁的扮演者,在演员阵容公布之初便受到了大量关注,电影上映至今,马思纯饰演的阿宁也凭借着亮眼的表现引得网友热议,其高还原度让书迷纷纷表示欣慰不已。

  新浪军事编者:为了更好的为读者呈现多样军事内容,满足读者不同阅读需求,共同探讨国内国际战略动态,新浪军事独家推出《深度军情》版块,深度解读军事新闻背后的隐藏态势,立体呈现中国面临的复杂军事战略环境,欢迎关注。

哪些尖端武器既卖给印度又卖中国?俄罗斯这手牌打得实在令人叫绝

  俄罗斯用S-400导弹系统装备自己的部队,同时作为例外,向战略伙伴国中国和印度提供S-400。据俄罗斯卫星网15日报道,俄副总理罗戈津表示,“这是我们最新的系统。我们现在就用它们来配备自己的武装力量,只对我们亲近的国家,比如中国和印度,破例供应。”他补充道,“事实表明,我们就此和中印达成这样的决定,意义很重大。因为俄罗斯把自己最优秀的技术提供给它信任的国家,同它们构建战略关系。”同时在印度果阿参加金砖峰会的普京总统说:“军事技术合作不仅仅是向印度销售现代化武器,同时也从事武器的联合研制。S-400凯旋导弹是一笔金额达数十亿美元的交易。大家知道,我们将完善布拉莫斯导弹系统,打造地基、海基和空基型导弹。我们商定,将使这些导弹系统的射程更远。我们还将共同研制T-50五代战机”。

哪些尖端武器既卖给印度又卖中国?俄罗斯这手牌打得实在令人叫绝

  在这次俄罗斯装备向印度出售S-400远程防空导弹之前,只有中国采购了这型导弹,这被认为是俄中针对美国采取的抱团取暖的新战略对策。但就在俄罗斯指出要在2017年初向中国交付所订购的4个营的S-400“凯旋”防空导弹系统的时候,又先后分别传出俄罗斯还准备向印度和越南出售的消息,这使得原本被中国人视为奇货可居的东西,转瞬间成为大众货色。从中不难发现,俄罗斯的军售经就是,只要中国可以采购的武器,那就等于俄罗斯全面放开了销售,特别是那些和中国关系紧张的国家,也能随时得到中国经过艰苦谈判又附加了不少政治经济条件的所谓“尖端武器”。

哪些尖端武器既卖给印度又卖中国?俄罗斯这手牌打得实在令人叫绝

  仔细数一下不难发现,在中国早前得到苏-27/苏-30MK战机、S-300防空导弹、基洛级潜艇、米-171直升机等武器之后,俄罗斯很快就向越南和印度出售了同类甚至更先进的型号(印度在采购早期型号基洛级上比中国早)。现在,中国经过数年谈判,刚刚获得批准可以采购苏-35战斗机、S-400“凯旋”防空导弹,还没来得及交货,更没来得及对邻国炫耀,就被俄罗斯开始大批向中国周边国家销售,特别是被和中国存在海陆边界纠纷的越南和印度轻易得到了。而这两个国家,在装备和中国不分上下的新型武器后,自然就不会轻易对中国就范,更不会在与中国对峙时退后半步。

哪些尖端武器既卖给印度又卖中国?俄罗斯这手牌打得实在令人叫绝

  那么,苏-35战斗机和S-400“凯旋”防空导弹到底能对越南和印度有何帮助呢?毫无疑问,因为俄罗斯宣扬苏-35可以对付F-35,而后者是世界第二种第四代隐身战机,自然就能抗衡中国的歼-20这种世界第三种第四代战机,这样越南和印度就能在得到俄罗斯的出口版T-50前,具有对抗中国隐身战机优势的能力,更可以对付中国的同型机。而S-400“凯旋”防空导弹如果被越南和印度部署到与中国的边界上,那么,它们就具备了和中国对峙的条件,中国所有针对它们的东风-16B和东风-21C等中短程弹道导弹优势,就会在S-400强势的反导能力面前大打折扣,中国的先进战机也就很难建立起可靠的空中优势。

哪些尖端武器既卖给印度又卖中国?俄罗斯这手牌打得实在令人叫绝

  很明显,俄罗斯并不想让中国一家独大,也不想让这个最大的邻国和潜在的竞争对手,可以借助这些先进武器为所欲为,更不想使中国对其构成某种挑战。同时,俄罗斯也不想使它的传统盟国如印度和越南,在中国得到先进武器后就处于下风,这不符合俄罗斯的战略利益。俄罗斯可能的目的就是,不能使中国对这些盟友形成战略压力,而这些盟友在得到这些武器时,不但价格很高,而且也从心理上觉得离不开俄罗斯的支持,更可能在俄罗斯需要时这些国家能从战略上牵制中国。而且,唯有能使印度和越南分别从西南部和东南部对中国构成掣肘,俄罗斯的国家利益才能最大化!狡哉,北极熊!(作者署名:军评陈光文)

  推荐阅读:刚刚新加坡出大事了,中国出手真狠!详情查看《大国风云》,搜索微信公众号:dgfy01

  本栏目所有文章目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。凡本网注明版权所有的作品,版权均属于新浪网,凡署名作者的,版权则属原作者或出版人所有,未经本网或作者授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。

  新浪军事:最多军迷首选的军事门户!

  以影视众筹为代表的互联网金融取得的巨大成功让人们看到了投资文化的一个全新突破口。随着国家将建设文化强国的概念引向深入,未来,文化、泛文化的投资无疑将会成为未来一段时期投资者关注的焦点。

  《猴年马月》讲述了一个有着神秘身份的男人胡凡,在鼓浪屿开了一家名叫“猴年马月”的客栈,随着四个各怀心事和执念年轻人的入住,阴差阳错的引发了一连串关于等待、逆袭、爱情、梦想的喜剧故事。影片中,谭卓饰演集高冷、性感、调皮于一身的当红美女作家,和赵英俊饰演的一根筋导演对手戏颇有看点。据悉,这部爆笑喜剧电影将于今年夏天正值“猴年马月”上映,敬请期待。

  华纳兄弟电影公司今日正式宣布,由华纳兄弟电影公司和华纳动画集团出品的动画《逗鸟外传:萌宝满天飞》,正式定档9月23日,以3D制式登陆中国。作为华纳动画集团开发的一个完全的原创故事,讲述“快递员”逗鸟护送萌宝回家的爆笑故事。

  由李子俊执导,张晋、吴樾、文咏珊等人领衔主演的电影《狂兽》在香港热拍,实力派演员吴樾在电影中饰演一个神秘卧底。《狂兽》是吴樾继《寒战2》之后的又一部警匪巨制电影,引来警匪电影粉丝热切期待。

标签:俄拟将苏35与S400出口印度越南 抵消中国歼20优势

责任编辑:卫王